Familias de aves

Alcaudón verde Vireo / Vireolanius pulchellus

Pin
Send
Share
Send
Send


Este artículo trata sobre la familia de las aves. Para el género de aves ver Vireo (género), Para otros usos, ver Vireo (desambiguación).

Vireo formar una familia Vireonidae, aves paseriformes pequeñas y medianas (principalmente) limitadas al Nuevo Mundo. Son típicamente de plumaje opaco y de color verdoso, currucas de trinquete más pequeñas de la especie que se asemejan a otras que no son sus picos más pesados. Varían en tamaño desde Chocó vireo, vireo enano y luz verde menor, todos dentro de los 10 centímetros y 8 gramos, hasta pimientos y alcaudones de hasta 17 centímetros y 40 gramos (Forshaw & Parkes 1991).

Distribución y hábitat

La mayoría de las especies se encuentran en Centroamérica y el norte de Sudamérica. Trece especies de vireo verdadero se originan más al norte, en los Estados Unidos, las Bermudas y Canadá, de las cuales todas, excepto el vireo de Hutton, son migratorias. Los miembros de la familia rara vez manejan largas distancias además de la migración (Salaman y Barlow 2003). Habitan en un ambiente forestal, con una variedad de especies, prefiriendo las copas de los árboles, la maleza o los manglares (Forshaw y Parkes 1991).

Comportamiento

Las especies sedentarias se dan en parejas o grupos familiares que mantienen territorios durante todo el año (a excepción del vireo de Hutton, que se une a bandadas de alimentación mixta). La mayoría de los migrantes protegen los territorios invernales de sus congéneres. Las excepciones son el complejo que incluye el vireo de ojos rojos, el vireo amarillo verdoso, el vireo de bigotes negros y el vireo de Yucatán, que invernan en pequeñas agregaciones errantes (Salaman & Barlow 2003).

Votar

Los machos de la mayoría de las especies son cantantes habituales. Los cantos suelen ser bastante simples, monótonos en algunas variedades de la costa caribeña e islas, y más elaborados y agradables para los oídos humanos en el Chocó y el pimiento vireo (Salaman & Barlow 2003).

Reproducción

Se desconocen los nidos de muchas especies tropicales. De los que se conocen, todos construyen un nido en forma de copa que cuelga de las ramas. La hembra realiza la mayor parte de la incubación registrada por el macho, aparte del complejo vireo de ojos rojos (Salaman & Barlow 2003).

Alimentación

Todos los miembros de la familia comen algunas frutas, pero principalmente insectos y otros artrópodos. Toman presas de hojas y ramas, los verdaderos vireos también capturan moscas y el vireo gris toman el 5 por ciento de sus presas del suelo (Salaman & Barlow 2003).

Taxonomía

Cuatro géneros de estas aves forman la familia Vireonidae y se cree que están relacionados con aves parecidas a cuervos en la familia Corvidae y alcaudones en la familia Laniidae. Estudios bioquímicos recientes han identificado dos tipos de hablantes (Pteruthius y Erpornis) que pueden ser miembros del Viejo Mundo de esta familia (Reddy & Cracraft 2007). Los observadores comentaron sobre el comportamiento vireo de los hablantes de alcaudón. Pteruthius, pero aparentemente nadie sospechaba biogeográficamente la improbable posibilidad de que hubiera parientes de un vireo en Asia.

La familia puede estar cómoda, aunque quizás esté categorizada de manera imprecisa por género como verdaderos vireos, greenlets, alcaudones vireos y peppershrikes. Los estudios genéticos preliminares de Johnson et al.Han mostrado grandes distancias genéticas entre especies entre clados en Vireo y Hylophilus de una magnitud similar a las diferencias entre Cyclarhis y Vireolanius... Además, algunas especies de vireo y de luz verde pueden estar más cerca de los pimientos que de sus respectivos congéneres. Un estudio más profundo puede mostrar que esta familia está significativamente sub-dividida tanto a nivel universal como de especie.

Pin
Send
Share
Send
Send