Familias de aves

Avetoro menor - Perfil | Hábitat | Sonidos Volando | Nest | Rango

Pin
Send
Share
Send
Send


El avetoro menor es una de las garzas más pequeñas, diseñada para habitar en pantanos densos. En lugar de vadear en los bajíos como hacen la mayoría de las garzas, el avetoro menor trepa entre juncos y espadañas, aferrándose con sus largos dedos a los tallos.

Perfil mínimo de avetoro

En este artículo, voy a hablar sobre el avetoro menor, vs garza verde, rango, vs avetoro americano, hábitat, imágenes, sonidos, vuelo, nido, etc.

Su cuerpo esbelto le permite deslizarse con facilidad por una vegetación densa y enmarañada. Debido a su selección de hábitat, generalmente pasa desapercibido, además de cuando vuela.

Sin embargo, sus sonidos de arrullos y cloqueos a veces se escuchan al amanecer y al anochecer y, además, típicamente por la noche.

Distribución mínima de avetoro

El avetoro mínimo se reproduce en áreas desde el norte de Argentina hasta el sur de Canadá. Pasan el invierno en California, Texas y Florida, hasta Panamá y Colombia.

Estas aves residen en pantanos masivos que funcionan con vegetación densa, pantanos de agua dulce, piscinas y lagos con vegetación densa en los perímetros, y en pantanos y manglares salobres.

Avetoro mínimo Descripción

El avetoro menor es probablemente una de las garzas más pequeñas de la tierra, y tal vez únicamente el avetoro enano y el avetoro de lomo negro tienen un tamaño promedio más pequeño.

Puede medir de 28 a 36 cm (11 a 14 pulgadas) de tamaño, y la envergadura de las alas varía de 41 a 46 cm (16 a 18 pulgadas). La masa corporal es de 51 a 102 g (1.8 a 3.6 oz), con un peso mínimo de avetoro entre 73 y 95 g (2.6 y 3.4 oz), lo que hace que esta sea quizás la más liviana de todas las garzas.

Un manual reciente de lotes de aves de corral cita a otra especie de este género, el avetoro de espalda rayada, por tener una masa corporal implícita apenas más baja que el avetoro menor, que se atribuye a una masa implícita de 86,3 g (3,04 oz).
Las partes inferiores y la garganta de la gallina son de color blanco con suaves rayas marrones. Su rostro y los perímetros del cuello son de un suave pardo; tiene ojos amarillos y pico amarillo.

El macho adulto es de color negro verdoso brillante en el dorso y la corona; la hembra adulta es marrón brillante en estos componentes. Muestran componentes de color marrón claro en las alas en vuelo.

Comportamiento de avetoro menor

El avetoro menor es una gallina esquiva. Pasan mucho tiempo a caballo entre las cañas. Cuando está alarmado, el avetoro menor se congela en su lugar con el pico apuntando hacia arriba y cada ojo hacia el suministro de alarma y típicamente se balancea para parecerse a la vegetación de los pantanos arrastrados por el viento.

Este es probablemente un comportamiento de evitación de depredadores ya que su pequeña medida hace que el avetoro sea susceptible a muchos depredadores potenciales.

Gracias a su comportamiento de posarse entre los numerosos juncos, el menos avetoro puede alimentarse en el fondo de agua que puede ser demasiado profundo para la técnica de vadeo de diferentes garzas.

El avetoro americano menos avetoro y mucho más grande y de aspecto diferente generalmente ocupan los mismos humedales, sin embargo, podrían tener una interacción comparativamente pequeña debido a las variaciones en los hábitos de alimentación, las presas más populares y el momento de los ciclos de reproducción.

El avetoro menor llega a su lugar de reproducción un par de meses después que el avetoro americano y se marcha uno o dos meses antes.

John James Audubon famoso {que un} avetoro menor cautivo más joven estaba en posición de pasear con facilidad entre dos libros separados por cuatro centímetros (1,6 pulgadas).

Cuando estaba sin vida, el cuerpo de la gallina medía 5,7 cm (2,2 pulgadas) de ancho, lo que indica que podría comprimir su ancho a un diploma poco común.

Hábitos y estilo de vida del avetoro menor

El avetoro mínimo es un ave diurna, solitaria y tímida que habita escondida entre la espesa vegetación de un pantano.

En la estrategia de un intruso, el avetoro menor huirá en sustitución del vuelo, desplazándose bajo sobre las copas de la vegetación emergente.

Volará distancias rápidamente antes de volver a caer en la vegetación. Al pasear o trabajar, utiliza los tallos de los cultivos como escalones.

Con las piernas desplegadas, agarra uno o varios tallos en cada pie y da un paso adelante. Si se siente amenazado o alarmado, podría congelarse en el acto con el pico apuntando hacia arriba.

Su plumaje pardusco y esa postura le permiten camuflarse muy bien y, además, podría balancearse hacia atrás y hacia adelante, como juncos en el viento.

Estas aves se alimentan en pequeñas piscinas entre la abundante vegetación emergente, paseando lentamente por la orilla del agua.

Se quedará de pie y esperará, con las piernas abiertas a un lado, la cabeza y el cuello extendidos sobre la piscina, con el pico casi tocando el agua.

Una vez que se ha apoderado, la gallina se retira a la vegetación y luego ataca a un estanque diferente.

Reproducción de avetoro menor

Los avetoros menos son criadores monógamos, lo que implica que un macho se aparea con una sola hembra.

Durante los espectáculos de cortejo, el masculino y el femenino emiten sonidos, uno en respuesta a lo contrario. La reproducción varía según la temporada, dependiendo de la ubicación.

En Nueva York, la menor cantidad de amargos provocan la reproducción a fines de mayo hasta principios de junio y a mediados de mayo en Canadá.

Esta especie normalmente anida en colonias sueltas. El nido es una plataforma frágil sobre el agua, construida sobre los tallos sin vida inclinados de la vegetación emergente.

Nido de avetoro menor

El nido lo construye principalmente el macho a partir de tallos de plantas recientes y muertas, y una cubierta producida por cultivos altos de marisma que pueden ser colocados sobre la plataforma.

Se ponen de 2 a 5 huevos, de color blanco azulado y escasamente moteados de marrón. 19 a 20 días es el intervalo de incubación, compartido por cada padre.

Los más pequeños son alimentados por cada papá y mamá, por lo que empluman alrededor de 25 días después de que nacen. La menor cantidad de avetoros puede producir dos crías cada temporada.

Amenazas

Las principales amenazas para los avetoros menores incluyen la pérdida de hábitat debido al drenaje de áreas húmedas. Las amenazas a lo largo del intervalo de anidación son las perturbaciones humanas, junto con las embarcaciones de recreo que provocan olas excesivas que destruirán un nido y sus polluelos.

Ver el vídeo: Nikon p900 Avetoro común (Junio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send